Маркировка шин
ограничение по времени на тест
1 секунда
ограничение по памяти на тест
256 мегабайт
ввод
tire.in
вывод
tire.out

Наступила весна, а значит, пришло время дяде Пете «переобуть» его «Жигули» c зимней резины на летнюю. Старые шины, которые бережно хранятся на полке в гараже, уже сильно стёрты, поэтому дядя Петя принялся изучать ассортимент шинного магазина.

Шины в каталоге описываются специальными кодами. Код содержит следующие сведения.

  1. Одна или две прописные латинские буквы указывают на предназначение шины. В нашем случае P значит, что шина предназначена для легковых автомобилей (passenger), LT — для лёгких грузовиков (light truck). Буква T ставится на временных (temporary) шинах (используется только для запасных шин).

  2. Ширина профиля (для накачанной шины) в миллиметрах. После этого числа следует косая черта (/).

  3. Отношение высоты профиля к ширине, выраженное в процентах. Например, отношение 75 означает, что высота профиля надутой шины составляет 75% его ширины.

  4. Тип каркаса шины (одна прописная латинская буква). Опционально перед обозначением типа может идти индекс скорости (также одна прописная латинская буква). Так, в первой, второй и четвёртой строках примера конструкция каркаса обозначена буквой R, что значит радиальный тип. В третьей строке тип каркаса D — диагональный. Во второй строке перед R задан индекс скорости H. Значения индекса скорости определяются по таблицам (например, H — до 210 км/ч).

  5. Посадочный диаметр шины (соответствует диаметру обода диска) в дюймах. Напомним, что один дюйм равен 2, 54 см.

Общая длина окружности связана с общим диаметром шины, который измеряется для накачанной шины по внешней поверхности протектора.

Дядя Петя понимает, что, помимо прочих параметров, новая шина должна иметь длину окружности, близкую к длине окружности оригинальной шины, иначе спидометр, работа которого основана на подсчёте оборотов колеса, будет сильно «врать». Помогите дяде Пете и вычислите общую длину окружности для каждой шины в каталоге.

Входные данные

Входные данные состоят из нескольких строк (не более 10 000). Каждая строка содержит маркировку одной шины. Все числовые величины — целые положительные числа, не превосходящие 1000. Последовательные элементы маркировки, в том числе слеш, разделяются одиночными пробелами.

Выходные данные

Для каждой строки входа выведите одну строку, содержащую длину окружности шины в сантиметрах, с абсолютной или относительной погрешностью не более 10 - 6.

Пример

Входные данные
P 195 / 75 R 14
P 205 / 60 H R 15
T 115 / 70 D 15
LT 245 / 75 R 16
Выходные данные
203.606620
196.977859
170.274322
243.127855